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Andrea Vesco

AlQasar è un vino ottenuto da uve zibibbo, un omaggio alla Sicilia e alla cultura araba. Il “Qasar” è, in arabo, fortezza, castello, cittadella. Lo Zibibbo arriva in Sicilia dal Medio Oriente, passando per Pantelleria dove viene da sempre utilizzato per la produzione di importanti Passiti. Solo recentemente, nei primi anni del 2000, si è scoperto questo straordinario potenziale. Nel trapanese, però, questo vitigno verrà inizialmente utilizzato per la produzione di vini liquorosi, più raramente come vino da pasto. Rallo lo ha vinificato in versione “secca” per la prima volta nel 2012. I vigneti si trovano presso le morbide e sabbiose colline di Alcamo, lì dove si alternano bosco, uliveto e coltivazione di grano, il microclima ideale per la coltivazione di vitigni bianchi e di questa varietà in particolare. Il vino, secco e fragrante, è un ideale accompagnamento per la tavola. Tra le sue caratteristiche, note di gelsomino e di agrumi.